CONTROL DE BACTERIOSIS EN EL CULTIVO DE MELÓN

Autores/as

  • Felipe Rafael Garcés Fiallos Universidad Técnica Estatal de Quevedo
  • Erlei Melo Reis cienciaytecnologia@uteq.edu.ec

DOI:

https://doi.org/10.18779/cyt.v2i2.85

Palabras clave:

CUCUMIS MELO, ACIDOVORAX AVENAE SUBSP. CITRULLI, ESTRATEGIAS DE CONTROL/MANEJO INTEGRADO.

Resumen

Dentro de las enfermedades bacterianas que ataca al cultivo de melón a nivel mundial, se encuentran varias bacteriosis, en donde la más importante es la mancha bacteriana de los frutos o mancha acuosa, causada por Acidovorax avenae subsp. citrulli. Los daños pueden llegar hasta 100% de daños cuando las condiciones son ideales para el patógeno. Los síntomas de esta enfermedad son fácilmente observados en los frutos y no existe todavía medidas de control bien establecidas para su control. A pesar de eso, en esta revisión se ha tratado de colocar lo más relevante e importante en relación a la fitobacteria, incluyendo las medidas de control más utilizadas en el cultivo de melón.

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Publicado

2009-12-30

Cómo citar

Garcés Fiallos, F. R., & Melo Reis, E. (2009). CONTROL DE BACTERIOSIS EN EL CULTIVO DE MELÓN. Ciencia Y Tecnología, 2(2), 1–6. https://doi.org/10.18779/cyt.v2i2.85

Número

Sección

Ciencias agrarias