Análisis de Mercado para la Comercialización de Estevia en Plantas y sus Derivados, en el Cantón Montalvo-Ecuador
DOI:
https://doi.org/10.18779/csye.v5i1.425Palabras clave:
endulzante, té de estevia, producto naturalResumen
El presente estudio fue realizado en la ciudad de Montalvo, provincia de Los Ríos ubicado a 1°47'24.3'' latitud Sur y 79°17'15.3'' longitud Oeste. Como objetivo tiene determinar la demanda y factibilidad de implementar un negocio local dedicado a la venta de plantas y derivados de estevia en este cantón. La metodología empleada para este estudio fue la de una encuesta semiestructurada, con dos componentes el primero de carácter descriptivo referencial de los encuestados y el segundo planteando interrogantes para realizar el análisis de mercado del emprendimiento, para esto se evalúo una muestra de la población total del cantón, mediante formula muestral. De los resultados obtenidos se puede observar que un 50% de los encuestados utiliza como principal endulzante el azúcar, frente a un 13% que utiliza o conoce de la estevia, además que 66% de los encuestados están dispuestos a utilizar la estevia como endulzante, así también un alto porcentaje de probabilidad de compra del producto como té o polvo. Analizados los datos de la encuesta se concluye que la implantación del emprendimiento es viable.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Licensing Agreement
This journal provides free access to its content through its website following the principle that making research available free of charge to the public supports a larger exchange of global knowledge.
Web content of the journal is distributed under a Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International.
Authors may adopt other non-exclusive license agreements for the distribution of the version of the published work, provided that the initial publication in this journal is indicated. Authors are allowed and recommended to disseminate their work through the internet before and during the submission process, which can produce interesting exchanges and increase citations of the published work.