Análisis de Mercado para la Comercialización de Estevia en Plantas y sus Derivados, en el Cantón Montalvo-Ecuador

Autores/as

  • Mercedes Miranda Burgos Universidad Técnica de Babahoyo
  • Miguel Ramirez Marin Escuela Superior Politécnica del Litoral
  • Angel Chancay Mesa
  • Javier Contreras-Miranda Universidad Federal de Pelotas

DOI:

https://doi.org/10.18779/csye.v5i1.425

Palabras clave:

endulzante, té de estevia, producto natural

Resumen

El presente estudio fue realizado en la ciudad de Montalvo, provincia de Los Ríos ubicado a 1°47'24.3'' latitud Sur y 79°17'15.3'' longitud Oeste. Como objetivo tiene determinar la demanda y factibilidad de implementar un negocio local dedicado a la venta de plantas y derivados de estevia en este cantón. La metodología empleada para este estudio fue la de una encuesta semiestructurada, con dos componentes el primero de carácter descriptivo referencial de los encuestados y el segundo planteando interrogantes para realizar el análisis de mercado del emprendimiento, para esto se evalúo una muestra de la población total del cantón, mediante formula muestral. De los resultados obtenidos se puede observar que un 50% de los encuestados utiliza como principal endulzante el azúcar, frente a un 13% que utiliza o conoce de la estevia, además que 66% de los encuestados están dispuestos a utilizar la estevia como endulzante, así también un alto porcentaje de probabilidad de compra del producto como té o polvo. Analizados los datos de la encuesta se concluye que la implantación del emprendimiento es viable.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2021-06-30