Avisos

La Revista Ciencia y Tecnología presenta los artículos del Volumen 15, Número 2, correspondiente al periodo de Julio – Diciembre del 2022:

1.      Producción y comercialización de naranja: Caso cantón Caluma, provincia de Bolívar, Ecuador

Eduardo Segovia Montalván, María Varela Solórzano, Emma Torres Navarrete, Betty Gonzales Osorio.

2.      Producción del Pleurotus ostreatus utilizando cáscaras de maíz y leguminosas

Jorge Quintana Zamora, Fred Taranto Moreira, Mercedes Moreira Menéndez, María Parrales Gallo.

3.      Estimación de la necesidad hídrica del cultivo de banano (Musa paradisiaca) variedad Williams

Marlon Monge Freile, Ana Álvarez Sánchez, Wilver Santana Alvarado, Aimé Batista Casaco

4.      Respuesta agronómica e incidencia de Mildiu en cultivo de nabo (Brassica napus L.) con la inoculación de Azotobacter sp y Azospirillum brasilense

Euro Torres-Torres, Ana Álvarez-Sánchez, Juan Reyes-Pérez, Abel Muñoz Pinela.

5.      Recursos genéticos de variedades de cacao tipo Nacional en Ecuador: una revisión sistemática

Lady Sornoza Vélez, Leidy  Valencia Carreño, Liliana Corozo-Quiñónez, Fernando Sánchez Mora, Geover Peña Monserrate, Carlos Salas-Macías.

6.      Entomofauna de árboles nativos, medicinales o bioplaguicidas en fincas agrícolas de Mariscal     Sucre, Guayas – Ecuador

Karla Avata Zúñiga, Flor Dorregaray Llerena, Giniva Guiracocha Freire, Jorge Mendoza Mora.

7.      Análisis filogenético de aislamientos patogénicos de la familia Botryosphaeriaceae en cacao (Theobroma cacao L.) en la zona de Los Ríos – Ecuador 

Wendy Jiménez, Andrés Ramírez, Jonathan López, Andry Alvarez.

8.      Huertos hortícolas al servicio de la comunidad urbana y rural: una experiencia en el cantón La Maná, subtrópico del Ecuador

Wellington Pincay-Ronquillo, Jonathan López-Bósquez, Kleber Espinosa-Cunuhay, Cristian Durán-Mera, Eduardo Quinatoa-Lozada.

Agradecemos a todos los que participaron en la presente edición y, adicionalmente extendemos nuestra invitación a los autores, pares y lectores, para que sigan colaborando con la revista en nuestra próxima edición.