Puerta Interactiva para el acceso a una sala de clases - Camacho-Reyes, Ronald D.; Macias-Rivera, Jonathan A.; Herrera-Chavez, Jefferson R.; Gracia-Montaño, Andrés (Revista InGenio, 2018)
La tecnología moderna ha permitido actualmente que la sociedad como parte de una solución para sus actividades diarias, utilice equipos, aplicaciones y muchos otros dispositivos electrónicos que conjuntamente con la tecnología móvil permitan mejorar procesos y tareas, convirtiéndose en una herramienta de trabajo para la interacción hombre-máquina. En el presente trabajo se detalla el diseño y construcción de un prototipo de puerta interactiva controlada mediante módulo Arduino Uno y una aplicación de Android basada en el lenguaje de programación Eclipse permitiéndole a los docentes utilizarla como instrumento de trabajo durante sus horas laborables. Este tipo de puerta permitirá automatizar el ingreso al aula de clases, disminuyendo los inconvenientes que pueden presentarse ya sea por dejarla abierta o por no estar disponible la persona encargada de su apertura.