La importancia de la regeneración urbano-arquitectónica como factor de recuperación social - Suárez Loor, Cristina; Vinueza Mendoza, Glenn; Suárez Loor, Bruno; Toala Zambrano, Luiggy (Revista InGenio, 2022)
El objetivo de la investigación fue explicar la importancia de la regeneración urbano-arquitectónica como factor de recuperación social, de tener espacios físicos que contemplen la identidad social de cada territorio del país, con el fin de generar una cultura de bienestar social, que se fomente a través de infraestructuras que promuevan el orden habitacional, la realización de espacios apropiados que ofrezcan un entorno sensorial adecuado para la humanidad, que promueva el turismo sin causar desorden territorial, favoreciendo a la comunidad, trayendo consigo mismo un cambio social y espacial. Para efectos de esta idea es importante trabajar bajo el método inductivo - deductivo y analítico sintético que permita obtener un diagnóstico social, para que partir de un análisis general se identifique y se evalúe la realidad habitacional en la que se encuentra determinada sociedad, para así formular una alternativa viable de reforma urbano arquitectónica que coadyuve con la dotación de equipamiento e infraestructura para mejorar la funcionalidad y ornato del casco geográfico, creando espacios apropiados que garanticen un Buen vivir.